Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19101#p19101 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Majoranfleisch Kategorien: Kalb, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 600 Gramm Kalbsbrust ohne Knochen 100 Gramm Butter 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 40 Gramm Mehl Salz und Pfeffer Majoran 2 Eigelb 1/2 Tasse Weißwein ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Fleisch in Stücke schneiden, in ein Sieb legen und schnell mit kochendem Wasser übergießen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 60 g Butter anbraten, heißes Wasser zugießen, Suppengrün und Zwiebel kleinschneiden und dazugeben, auf kleiner Flamme garen. Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb gießen und mit heller Mehlschwitze binden, mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran würzen. Diese Soße mit dem Eigelb abziehen, Weißwein dazugeben und das Fleisch darin noch etwa 15 Minuten ziehen (aber nicht kochen) lassen. Dazu Semmelklöße reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |