Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19101#p19101

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Majoranfleisch
Kategorien: Kalb, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kalbsbrust ohne Knochen
100 Gramm Butter
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
40 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer
Majoran
2 Eigelb
1/2 Tasse Weißwein

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Fleisch in Stücke schneiden, in ein Sieb legen und schnell mit
kochendem Wasser übergießen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 60 g
Butter anbraten, heißes Wasser zugießen, Suppengrün und Zwiebel
kleinschneiden und dazugeben, auf kleiner Flamme garen. Fleisch
herausnehmen, Soße durch ein Sieb gießen und mit heller Mehlschwitze
binden, mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran würzen. Diese Soße
mit dem Eigelb abziehen, Weißwein dazugeben und das Fleisch darin
noch etwa 15 Minuten ziehen (aber nicht kochen) lassen. Dazu
Semmelklöße reichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/