Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19100#p19100

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schmorfleisch in Bier
Kategorien: Rind, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Schieres Rindfleisch
50 Gramm Speck
1 Zwiebel
1 Mohrrübe
1 Flasche Malzbier
1 Essl. Zucker
1 Pfefferkuchen
Etwas Essig
Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Speck kleinwürfeln und auf kleiner Flamme langsam ausbraten.
Inzwischen das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreihen und dann
zusammen mit der ganzen Zwiebel und der in größere Stücke
zerschnittenen Mohrrübe zum Fett geben und von allen Seiten braun
braten, nach und nach das Bier zugießen, bei Bedarf auch etwas
Wasser. Wenn das Fleisch gar ist, den Pfefferkuchen zerbröckeln und
in der Soße verkochen lassen, mit Zucker und Essig pikant
abschmecken und dann durch ein Sieb rühren. Auch hierzu eignen sich
als Beilagen Kartoffelklöße und Rotkohl.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/