Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19100#p19100 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schmorfleisch in Bier Kategorien: Rind, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 600 Gramm Schieres Rindfleisch 50 Gramm Speck 1 Zwiebel 1 Mohrrübe 1 Flasche Malzbier 1 Essl. Zucker 1 Pfefferkuchen Etwas Essig Salz und Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Speck kleinwürfeln und auf kleiner Flamme langsam ausbraten. Inzwischen das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreihen und dann zusammen mit der ganzen Zwiebel und der in größere Stücke zerschnittenen Mohrrübe zum Fett geben und von allen Seiten braun braten, nach und nach das Bier zugießen, bei Bedarf auch etwas Wasser. Wenn das Fleisch gar ist, den Pfefferkuchen zerbröckeln und in der Soße verkochen lassen, mit Zucker und Essig pikant abschmecken und dann durch ein Sieb rühren. Auch hierzu eignen sich als Beilagen Kartoffelklöße und Rotkohl. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |