Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19099#p19099

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schweinebauch in Bier
Kategorien: Schwein, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schweinebauch
1 groß. Zwiebel
Je 200 g Mohrrüben oder Sellerie
1 Flasche Malzbier
Salz und Pfeffer
Geriebenes Schwarzbrot

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Den Schweinebauch leicht kreuzweise einschneiden, die Schwarte nach
unten, mit wenig Wasser aufsetzen und umdrehen, wenn er halb gar ist.
Wasser langsam verkochen lassen, bis sich auf dem Boden eine Kruste
bildet. Zwiebel, Mohrrüben und Sellerie kleinwürfeln und dazugeben,
mit Bier auffüllen, salzen und pfeffern und das Fleisch weiter
dünsten, bis es gar ist. Die Brühe mit geriebenem Schwarzbrot zu
einer Soße binden, durch ein Sieb gießen und vor dem Auftragen
abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/