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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19097#p19097 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schweinekamm mit Schmorgurken Kategorien: Schwein, Gurke, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 600 Gramm Schweinekamm 50 Gramm Margarine 800 Gramm Schmorgurken 1 Essl. Butter 2 Zwiebeln 75 Gramm Magerer Speck 1 Essl. Zucker 1 Essl. Mehl 1 Essl. Tomatenmark 1 Tasse Brühe 1 Teel. Kartoffelmehl Etwas Essig Salz und Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Schweinekamm salzen und pfeffern, mit 1/4 l Wasser in die vorgeheizte Backröhre schieben, von allen Seiten bräunen, begießen, später in Scheiben geschnittene Zwiebel mit anrösten und das Fleisch garen. Inzwischen Gurken schälen, auf Bitter Stoffe prüfen, in längliche Stücke schneiden um entkernen, leicht salzen, zwei Stunden stehen lassen. Speck und Zwiebeln kleinwürfeln und an schwitzen, Gurken darin schmoren, mit dem Mehl bestäuben, Zucker dazugeben und alles hellgell werden lassen. Brühe und Tomatenmark hinzu geben und garen. Das fertige Fleisch herausnehmen und die Soße mit Kartoffelmehl binden um abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mi Soße übergießen und zusammen mit den mit Essig abgeschmeckten Schmorgurken auftragen. Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht. ===== |
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