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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schweinekamm mit Schmorgurken
Kategorien: Schwein, Gurke, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Schweinekamm
50 Gramm Margarine
800 Gramm Schmorgurken
1 Essl. Butter
2 Zwiebeln
75 Gramm Magerer Speck
1 Essl. Zucker
1 Essl. Mehl
1 Essl. Tomatenmark
1 Tasse Brühe
1 Teel. Kartoffelmehl
Etwas Essig
Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Schweinekamm salzen und pfeffern, mit 1/4 l Wasser in die
vorgeheizte Backröhre schieben, von allen Seiten bräunen, begießen,
später in Scheiben geschnittene Zwiebel mit anrösten und das Fleisch
garen. Inzwischen Gurken schälen, auf Bitter Stoffe prüfen, in
längliche Stücke schneiden um entkernen, leicht salzen, zwei Stunden
stehen lassen. Speck und Zwiebeln kleinwürfeln und an schwitzen,
Gurken darin schmoren, mit dem Mehl bestäuben, Zucker dazugeben und
alles hellgell werden lassen. Brühe und Tomatenmark hinzu geben und
garen. Das fertige Fleisch herausnehmen und die Soße mit
Kartoffelmehl binden um abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
mi Soße übergießen und zusammen mit den mit Essig abgeschmeckten
Schmorgurken auftragen. Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.

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