Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19093#p19093

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spreewälder Gurkenkaltschale
Kategorien: Suppe, Gurke, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

3/4 Ltr. Saure Milch
1/4 Ltr. Saure Sahne
500 Gramm Salatgurken
Salz
Pfeffer
Zucker
Boretsch
1 Essl. Feingehackter Dill

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Die Salatgurken schälen, auf Bitterstoffe prüfen, hobeln, leicht
salzen und eine Stunde stehen lassen. Danach in die vorher gut
gekühlte saure Milch geben und den Dill darüberstreuen. Mit Salz,
Pfeffer, Boretsch und Zucker abschmecken. Bis zum Auftragen wieder
kalt stellen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/