Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19091#p19091 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Süßsaurer Kürbis Kategorien: Kürbis, Einlegen, Berliner Küche Menge: 1 Rezept 1 mittl. Kürbis 1 Ltr. Essig 750 Gramm Zucker Stangenzimt Ingwer 2 Nelken ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Kürbis zerteilen, die Stücke schälen und von Kernen sowie wäßrigem Fruchtfleisch befreien, in kleine Streifen oder Würfel schneiden, dann in leichtem Essigwasser kurz aufkochen. Aus Essig, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelken eine Marinade bereiten, in der die Kürbisstücken glasig gekocht werden. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in kleine Steintöpfe oder Gläser abfüllen und den etwas eingekochten Saft darübergießen. Mit Tellern abdecken und zwei Tage stehen lassen, danach den Saft abgießen und noch einmal etwas einkochen, wieder über den abgekühlten Kürbis geben. Zum Schluß die Gefäße mit Pergamentpapier oder Folie verschließen. Dieses Kompott ist mehrere Monate haltbar. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |