Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19091#p19091

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Süßsaurer Kürbis
Kategorien: Kürbis, Einlegen, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

1 mittl. Kürbis
1 Ltr. Essig
750 Gramm Zucker
Stangenzimt
Ingwer
2 Nelken

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Kürbis zerteilen, die Stücke schälen und von Kernen sowie wäßrigem
Fruchtfleisch befreien, in kleine Streifen oder Würfel schneiden,
dann in leichtem Essigwasser kurz aufkochen. Aus Essig, Zucker, Zimt,
Ingwer und Nelken eine Marinade bereiten, in der die Kürbisstücken
glasig gekocht werden. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in
kleine Steintöpfe oder Gläser abfüllen und den etwas eingekochten
Saft darübergießen. Mit Tellern abdecken und zwei Tage stehen lassen,
danach den Saft abgießen und noch einmal etwas einkochen, wieder
über den abgekühlten Kürbis geben. Zum Schluß die Gefäße mit
Pergamentpapier oder Folie verschließen. Dieses Kompott ist mehrere
Monate haltbar.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/