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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19088#p19088 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Weihnachtsstollen Kategorien: Kuchen, Stolle, Weihnachten, Berliner Küche Menge: 1 Rezept 2 1/2 kg Mehl 300 Gramm Hefe 3/4 Ltr. Milch 500 Gramm Zucker 3 Pack. Vanillezucker 2 Zitronen; die Schale 35 Gramm Salz 250 Gramm Schmalz 1 kg Schmelzbutter 150 Gramm Zitronat 200 Gramm Süße Mandeln 80 Gramm Bittere Mandeln 1 kg Sultaninen 250 Gramm Korinthen 1/4 Ltr. Rum Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Zutaten am Vorabend in warmen Raum stellen, Sultaninen und Korinthen mit Rum anfeuchten. Am Backtag gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung mit Hefe und etwas warmer Milch einen festen Vorteig kneten, aufgehen lassen. Danach Zucker, Schmalz, geriebene Zitronenschalen, Salz, Butter, zerkleinertes Zitronat und geriebene Mandeln in den Teig kneten, nach Bedarf etwas warme Milch zugeben. Zum Schluß Sultaninen und Korinthen mit dem Teig verkneten, 2 Stunden gehen lassen, dann noch einmal durchkneten. Teig in l 1/2 kg schwere Stücke aufteilen und wie längliche Brotlaibe formen und längs l cm tief einschneiden. Die Stollen bei mittlerer Hitze etwa l Stunde backen. Danach mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann noch einmal mit zerlassener Butter begießen und mit Puderzucker bestreuen. Stollen mindestens l Woche lagern lassen, bevor er angeschnitten wird. ===== |
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