Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19086#p19086 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Ochsenschwanz mit Teltower Rübchen Kategorien: Rind, Rüben, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Ochsenschwanz 60 Gramm Schmalz 200 Gramm Mohrrüben 2 Zwiebeln 4 Pfefferkörner Thymian und Salz 50 Gramm Tomatenmark 30 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Rotwein ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Ochsenschwanz brühen, dann zerlegen, indem man ihn an seinen Gliedern durchschneidet, in einer Kasserolle in erhitztem Fett braun braten. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser zugeben und zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse, Tomatenmark und Gewürzen auf kleiner Flamme langsam garschmoren. Soße mit Mehl binden. Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist, und die Soße durch ein Sieb gießen, mit Rotwein verfeinern. Teltower Rübchen wie üblich zubereiten (siehe Rezept) und zusammen mit dem Fleisch in der Soße noch einmal kurz aufwallen lassen. Dazu gibt es Dillkartoffeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |