Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19086#p19086

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ochsenschwanz mit Teltower Rübchen
Kategorien: Rind, Rüben, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Ochsenschwanz
60 Gramm Schmalz
200 Gramm Mohrrüben
2 Zwiebeln
4 Pfefferkörner
Thymian und Salz
50 Gramm Tomatenmark
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Rotwein

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Ochsenschwanz brühen, dann zerlegen, indem man ihn an seinen
Gliedern durchschneidet, in einer Kasserolle in erhitztem Fett braun
braten. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser zugeben und zusammen mit
kleingeschnittenem Gemüse, Tomatenmark und Gewürzen auf kleiner
Flamme langsam garschmoren. Soße mit Mehl binden. Fleisch
herausnehmen, wenn es weich ist, und die Soße durch ein Sieb gießen,
mit Rotwein verfeinern. Teltower Rübchen wie üblich zubereiten
(siehe Rezept) und zusammen mit dem Fleisch in der Soße noch einmal
kurz aufwallen lassen. Dazu gibt es Dillkartoffeln.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/