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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rinderbrust mit Meerrettichsoße
Kategorien: Rind, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

1 kg Rinderbrust ohne Knochen
1 Bund Suppengrün
50 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
40 Gramm Geriebenen frischen Meerrettich
1/2 Tasse Süße Sahne
2 Gewürzkörner (Piment)
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Zitronensaft
1 Prise Zucker

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche

Fleisch mit Suppengrün, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und Salz in etwa
l l Wasser aufsetzen, nach dem Kochbeginn abschäumen, auf kleiner
Flamme gut 2 Stunden garen lassen. Fleisch herausnehmen und
warmhalten, Brühe durch ein Sieb gießen, mit Mehl und Butter eine
helle Mehlschwitze bereiten und mit der Brühe zu einer sämigen Soße
auffüllen, noch einmal aufkochen lassen, Sahne und Meerrettich
zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Rinderbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße begießen. Neben
Brühkartoffeln eignen sich Rote Bete, Salz- oder Senfgurken als
Beilage.

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