Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19076#p19076 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Saure Eier mit Specksoße Kategorien: Ei, Sauce, Speck, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 8 Eier 70 Gramm Magerer Speck 50 Gramm Mehl 1 Zwiebel 1/4 Ltr. Fleischbrühe 3 Essl. Saure Sahne Salz Zucker und Essig 1 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Berlin-Information, DDR 1982 -- Erfasst *RK* 31.03.2005 von -- Bara Heik Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel darin glasig werden lassen, Zucker hinzufügen und dann mit dem Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen und verrühren. Nun mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und die Sahne dazugeben. Inzwischen einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, die Eier fünf Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und warmstellen, mit der Specksoße zusammen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Kopfsalat. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |