Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19076#p19076

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Saure Eier mit Specksoße
Kategorien: Ei, Sauce, Speck, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

8 Eier
70 Gramm Magerer Speck
50 Gramm Mehl
1 Zwiebel
1/4 Ltr. Fleischbrühe
3 Essl. Saure Sahne
Salz
Zucker und Essig
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche
Berlin-Information, DDR 1982
-- Erfasst *RK* 31.03.2005 von
-- Bara Heik

Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel darin glasig werden lassen,
Zucker hinzufügen und dann mit dem Mehl eine Einbrenne bereiten, mit
Fleischbrühe auffüllen und verrühren. Nun mit Essig, Zucker und Salz
abschmecken und die Sahne dazugeben. Inzwischen einen Topf mit
Salzwasser aufsetzen, die Eier fünf Minuten kochen, in kaltem Wasser
abschrecken, pellen und warmstellen, mit der Specksoße zusammen
servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Kopfsalat. Alles mit
gehackter Petersilie bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/