Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19075#p19075 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schleie in Senfsoße Kategorien: Fisch, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 kg Schleie 1 Zwiebel 2 Essl. Weinessig 5 Pfefferkörner 3 Gewürzkörner (Piment) 1 Lorbeerblatt Salz =========================== FÜR DIE SOSSE =========================== 50 Gramm Butter 40 Gramm Mehl 1/2 Ltr. Fischbrühe 2 Essl. Senf 3 Essl. Süße Sahne ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Schleie schuppen (vorher zwei Sekunden in heißes Wasser tauchen), ausnehmen und säubern. Zwiebel und alle Gewürze in 11 Wasser 15 Minuten durchkochen. Fisch einlegen und etwa 15 Minuten langsam garziehen lassen. Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Fischbrühe auffüllen und zehn Minuten kochen lassen, Senf und Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Ein Spritzer Weißwein kann den Geschmack noch verfeinern. Den Fisch in der Soße noch kurz ziehen lassen und zusammen auftragen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |