Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19075#p19075

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schleie in Senfsoße
Kategorien: Fisch, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 kg Schleie
1 Zwiebel
2 Essl. Weinessig
5 Pfefferkörner
3 Gewürzkörner (Piment)
1 Lorbeerblatt
Salz

=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
50 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Fischbrühe
2 Essl. Senf
3 Essl. Süße Sahne

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Schleie schuppen (vorher zwei Sekunden in heißes Wasser tauchen),
ausnehmen und säubern. Zwiebel und alle Gewürze in 11 Wasser 15
Minuten durchkochen. Fisch einlegen und etwa 15 Minuten langsam
garziehen lassen. Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Fischbrühe auffüllen und zehn Minuten kochen
lassen, Senf und Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Ein
Spritzer Weißwein kann den Geschmack noch verfeinern. Den Fisch in
der Soße noch kurz ziehen lassen und zusammen auftragen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/