Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19071#p19071 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Beamtenstippe Kategorien: Sauce, Hackfleisch, Berlin Menge: 1 Rezept 50 Gramm Schweineschmalz 50 Gramm Butter 2 Tassen Zwiebelwürfel 300 Gramm Gemischtes Hackfleisch 1 gestr. EL Mehl 1/2 Tasse Wasser 1 Teel. Fleischextrakt Salz, Pfeffer 1/2 Teel. Paprikapulver ============================== QUELLE ============================== Mit dem Schmalz und der Butter in einer Pfanne die Zwiebelwürfel anbräunen und das gemischte Hackfleisch hineingeben. Beim Anbraten durch entsprechendes Umrühren das Zusammenballen des Hackfleisches in kleinere Klümpchen veranlassen, dann das Mehl darüberstäuben und das Wasser zugeben, bis unter stetem Umrühren eine Art von Fleischbrei (oder, vornehmer ausgedrückt, Haschee) entstanden ist. Mit Fleischextrakt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Dazu gibt man Pellkartoffeln und Gewürzgurken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |