Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19071#p19071

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Beamtenstippe
Kategorien: Sauce, Hackfleisch, Berlin
Menge: 1 Rezept

50 Gramm Schweineschmalz
50 Gramm Butter
2 Tassen Zwiebelwürfel
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 gestr. EL Mehl
1/2 Tasse Wasser
1 Teel. Fleischextrakt
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Paprikapulver

============================== QUELLE ==============================


Mit dem Schmalz und der Butter in einer Pfanne die Zwiebelwürfel
anbräunen und das gemischte Hackfleisch hineingeben. Beim Anbraten
durch entsprechendes Umrühren das Zusammenballen des Hackfleisches
in kleinere Klümpchen veranlassen, dann das Mehl darüberstäuben und
das Wasser zugeben, bis unter stetem Umrühren eine Art von
Fleischbrei (oder, vornehmer ausgedrückt, Haschee) entstanden ist.
Mit Fleischextrakt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Dazu
gibt man Pellkartoffeln und Gewürzgurken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/