Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19064#p19064

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Blumenkohl mit Bröselbutter
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 4 Personen

1 Blumenkohl (ca. l kg)
Salz
150 Gramm Butter
100 Gramm Semmelmehl
Muskatnuss

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /


Den Blumenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise
einschneiden. Den Kohl 15 Minuten in Salzwasser legen, anschließend
mit dem Strunk nach unten in einem Topf mit kochendem Salzwasser
zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

Den Blumenkohl mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen
und zugedeckt warm stellen. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen
und das Semmelmehl darin unter Rühren etwas bräunen. Die
Bröselbutter und eine Prise Muskatnuss über dem Blumenkohl verteilen.
Dies ist eine leckere Beilage zu Buletten (Seite 46), deutschem
Beefsteak (Seite 185) oder gebratenem Kotelett - und immer gehören
Salzkartoffeln dazu. VARIANTEN: In die Bröselbutter können Sie noch
etwas gehackte Petersilie geben. Bei der polnischen Version mischt
man l hart gekochtes, gehacktes Ei mit der Bröselbutter, verteilt
die Mischung über dem Blumenkohl und streut gehackte Petersilie
darüber.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/