Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19064#p19064 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Blumenkohl mit Bröselbutter Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 1 Blumenkohl (ca. l kg) Salz 150 Gramm Butter 100 Gramm Semmelmehl Muskatnuss ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Den Blumenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Kohl 15 Minuten in Salzwasser legen, anschließend mit dem Strunk nach unten in einem Topf mit kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Den Blumenkohl mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und das Semmelmehl darin unter Rühren etwas bräunen. Die Bröselbutter und eine Prise Muskatnuss über dem Blumenkohl verteilen. Dies ist eine leckere Beilage zu Buletten (Seite 46), deutschem Beefsteak (Seite 185) oder gebratenem Kotelett - und immer gehören Salzkartoffeln dazu. VARIANTEN: In die Bröselbutter können Sie noch etwas gehackte Petersilie geben. Bei der polnischen Version mischt man l hart gekochtes, gehacktes Ei mit der Bröselbutter, verteilt die Mischung über dem Blumenkohl und streut gehackte Petersilie darüber. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |