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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19062#p19062 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:26 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Spreewälder Gurken-Suppe mit Pökelrippchen Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 1 kg Gepökelte Schweinerippchen 6 mittl. Zwiebeln 2 klein. Lorbeerblätter 3 Weiße Pfefferkörner 100 Gramm Margarine Zucker 3 mittl. Salatgurken Frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 Essl. Mehl 3/4 Ltr. Milch 2 Essl. Creme double oder Creme fraiche 200 Gramm Weißbrot Butterschmalz zum Braten 1 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Juli -- Erfasst *RK* 30.06.2005 von -- Bernhard Mosolf Die Rippchen abspülen. 2 Zwiebeln schälen und grob schneiden. Rippchen, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten zugedeckt garen. Die übrigen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Eine Prise Zucker darüber stäuben und die Zwiebeln unter Wenden goldgelb braten. Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln geben, wenden, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Die Fleischbrühe durchseihen, 1/4 Liter davon abmessen und zu den Gurken geben. Die Milch einrühren. Das Fleisch von den Rippchen lösen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Creme double einrühren. Das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in heißem Rutterschmalz unter Wenden goldgelb rösten. Die Petersilie abbrausen, trockenschwenken und fein hacken. Rrotwürfel und Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen. ===== |
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