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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spreewälder Gurken-Suppe mit Pökelrippchen
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 4 Personen

1 kg Gepökelte Schweinerippchen
6 mittl. Zwiebeln
2 klein. Lorbeerblätter
3 Weiße Pfefferkörner
100 Gramm Margarine
Zucker
3 mittl. Salatgurken
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Essl. Mehl
3/4 Ltr. Milch
2 Essl. Creme double oder Creme fraiche
200 Gramm Weißbrot
Butterschmalz zum Braten
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /
Juli
-- Erfasst *RK* 30.06.2005 von
-- Bernhard Mosolf

Die Rippchen abspülen. 2 Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Rippchen, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf
mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

Die übrigen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig
werden lassen. Eine Prise Zucker darüber stäuben und die Zwiebeln
unter Wenden goldgelb braten.

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die
Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln
geben, wenden, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Die
Fleischbrühe durchseihen, 1/4 Liter davon abmessen und zu den Gurken
geben. Die Milch einrühren.

Das Fleisch von den Rippchen lösen, klein schneiden und in die Suppe
geben. Die Creme double einrühren. Das Toastbrot würfeln und in
einer Pfanne in heißem Rutterschmalz unter Wenden goldgelb rösten.
Die Petersilie abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.
Rrotwürfel und Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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