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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19060#p19060 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalbskoteletts mit Feiner Kümmelsauce Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 4 Kalbskoteletts (ä 200 g) Salz Frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 Essl. Schweine- oder Butterschmalz 1 klein. Zwiebel 10 Gramm Kümmel 3 Essl. Eiskalte Butter 3/8 Ltr. Fleischbrühe 2 Eigelb 100 ml Braunbier Zucker ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Juli Die Koteletts waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreihen. Den Fettrand im Abstand von 2 Zentimetern leicht einschneiden, damit er sich nicht wellt. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin scharf anbraten. Die Hitze verringern und das Fleisch von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten braten. Das Bratfett weggießen und die Koteletts warm stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kümmel mit einem großen, scharfen Messer klein hacken, l Esslöffel Butter in die Pfanne geben und Kümmel und Zwiebel darin andünsten. Die Brühe aufgießen und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben. Die restliche Butter flöckchenweise in die Sauce schlagen. Die Eigelbe mit dem Bier im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce darüber gießen. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Quetschkartoffeln. Wenn Sie zum Hacken des Kümmels ein großes, scharfes Messer verwenden und dieses dabei wie ein Wiegemesser bewegen, springen die Kümmelkörner nicht weg. ===== |
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