Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19059#p19059 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bouillonkartoffeln Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 1 kg Festkochende Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 5 Weiße Pfefferkörner 1 1/2 Ltr. Heiße Rinderbouillon 1 Bund Glatte Petersilie Frisch geriebene Muskatnuss ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Juli Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Würfel in einem Topf mit 1/2 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kochwasser abgießen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Kartoffeln, Suppengrün, Zwiebel und Pfefferkörner mit so viel Bouillon übergießen, dass sie nicht ganz bedeckt sind, und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschwenken, fein hacken und mit einem Hauch Muskat vorsichtig untermischen. VARIANTE: Sie können Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebeln auch gleich in der Brühe aufsetzen und langsam garen lassen. Und es gibt Hausfrauen, die dabei noch ein wenig von den sagenhaften Brühwürfeln untermogeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |