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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hering in Gelee
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 6 Personen

2 Mohrrüben
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
6 Gewürzkörner
1/2 Teel. Senfkörner
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
1/8 Ltr. Weinessig
Salz
14 Blätter Weiße Gelatine
1 Hartgekochtes Ei
1 Bund Dill
12 Küchenfertige grüne Heringsfilets (ä 100 g)

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /
Juli


Die Mohrrüben putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen
und vierteln. In einem großen Topf 3/4 Liter Wasser mit Mohren,
Zwiebel, Gewürzen, Weißwein, Essig und Salz aufkochen und bei
kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei pellen und in
Scheiben schneiden. Den Dill waschen und die Blättchen abzupfen. Die
Heringsfilets halbieren und 5 Minuten im Gemüsesud ziehen lassen,
anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud durchseihen.
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sud auflösen.

In 6 Schälchen jeweils etwas Gelatinesud geben und den Sud stocken
lassen. Je 2 Eier- und Mohrrübenscheiben sowie einige Dillspierchen
darauf geben. Wieder etwas Gelierflüssigkeit darüber gießen und
erstarren lassen.

Die Heringsfilets, die übrigen Mohrrüben- und Eischeiben und
Dillblättchen darauf verteilen und vorsichtig mit der restlichen
Gelierflüssigkeit übergießen. Die Schälchen 3 Stunden kalt stellen,
kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Dazu
schmecken Bratkartoffeln.

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