Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19057#p19057 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hering in Gelee Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 6 Personen 2 Mohrrüben 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 6 Gewürzkörner 1/2 Teel. Senfkörner 1/4 Ltr. Trockener Weißwein 1/8 Ltr. Weinessig Salz 14 Blätter Weiße Gelatine 1 Hartgekochtes Ei 1 Bund Dill 12 Küchenfertige grüne Heringsfilets (ä 100 g) ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Juli Die Mohrrüben putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. In einem großen Topf 3/4 Liter Wasser mit Mohren, Zwiebel, Gewürzen, Weißwein, Essig und Salz aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen und die Blättchen abzupfen. Die Heringsfilets halbieren und 5 Minuten im Gemüsesud ziehen lassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud durchseihen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sud auflösen. In 6 Schälchen jeweils etwas Gelatinesud geben und den Sud stocken lassen. Je 2 Eier- und Mohrrübenscheiben sowie einige Dillspierchen darauf geben. Wieder etwas Gelierflüssigkeit darüber gießen und erstarren lassen. Die Heringsfilets, die übrigen Mohrrüben- und Eischeiben und Dillblättchen darauf verteilen und vorsichtig mit der restlichen Gelierflüssigkeit übergießen. Die Schälchen 3 Stunden kalt stellen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Dazu schmecken Bratkartoffeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |