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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19056#p19056 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Heringshäckerle Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 4 Küchenfertige Salzheringe ohne Kopf (a 200 g) 2 Hart gekochte Eier 1 Saure Gurke 2 Äpfel 2 Zwiebeln 4 Essl. Saure Sahne 1 Teel. Senf Frisch gemahlener weißer Pfeffer Zucker ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Juli Die Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag die Mittelgräten entfernen und dabei die Filets voneinander trennen. Die Filets abspülen, trockentupfen und in dünne schräge Streifen schneiden. Eier und Gurke fein würfeln. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel ungeschält in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Eier, Gurke, Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Die saure Sahne und den Senf mit Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und mit den gewürfelten Zutaten vermischen. Die Heringsfilets zugeben, alles verrühren und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu Pellkartoffeln oder (Toast-)Brot mit Butter reichen. VARIANTE: Statt der sauren Sahne können Sie 3 bis 4 Esslöffel Öl verwenden und/oder die Heringsfilets noch durch den Fleischwolf drehen. ===== |
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