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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Heringshäckerle
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 4 Personen

4 Küchenfertige Salzheringe ohne Kopf (a 200 g)
2 Hart gekochte Eier
1 Saure Gurke
2 Äpfel
2 Zwiebeln
4 Essl. Saure Sahne
1 Teel. Senf
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zucker

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /
Juli


Die Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag die Mittelgräten
entfernen und dabei die Filets voneinander trennen. Die Filets
abspülen, trockentupfen und in dünne schräge Streifen schneiden.

Eier und Gurke fein würfeln. Die Äpfel gründlich waschen, halbieren
und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel ungeschält in feine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Eier,
Gurke, Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.

Die saure Sahne und den Senf mit Pfeffer und einer Prise Zucker
verrühren und mit den gewürfelten Zutaten vermischen. Die
Heringsfilets zugeben, alles verrühren und 30 Minuten zugedeckt
ziehen lassen. Dazu Pellkartoffeln oder (Toast-)Brot mit Butter
reichen. VARIANTE: Statt der sauren Sahne können Sie 3 bis 4
Esslöffel Öl verwenden und/oder die Heringsfilets noch durch den
Fleischwolf drehen.

=====

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