Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19055#p19055 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Griesspudding Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 4 Personen 3/4 Ltr. Milch 1 Teel. Butter 1 Unbehandelten Zitrone,Schale von 40 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Bittere Mandeln 75 Gramm Grieß 3 Eier Kirschsaft ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Milch, Butter, Zitronenschale, Zucker, eine Prise Salz und die Mandeln in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Zitronenschale entfernen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Brei verrühren und in den Topf einrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den noch warmen Grießbrei heben. Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und abkühlen lassen. Den Pudding im Kühlschrank kalt werden lassen und vor dem Servieren reichlich Kirschsaft darüber gießen. VARIANTEN: Auch sonnengereifte gezuckerte Brombeeren schmecken gut zum Grießpudding. Anstelle von Kirschsaft können Sie ebenso gut Erdbeeroder Himbeersaft bzw. -sirup verwenden - oder Sie bereiten ein Püree aus frischen oder tiefgekühlten Früchten zu. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |