Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19055#p19055

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Griesspudding
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 4 Personen

3/4 Ltr. Milch
1 Teel. Butter
1 Unbehandelten Zitrone,Schale von
40 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Bittere Mandeln
75 Gramm Grieß
3 Eier
Kirschsaft

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /


Milch, Butter, Zitronenschale, Zucker, eine Prise Salz und die
Mandeln in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß unter
ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Zitronenschale entfernen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Brei verrühren und in den
Topf einrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße steif
schlagen und unter den noch warmen Grießbrei heben.

Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und
abkühlen lassen. Den Pudding im Kühlschrank kalt werden lassen und
vor dem Servieren reichlich Kirschsaft darüber gießen. VARIANTEN:
Auch sonnengereifte gezuckerte Brombeeren schmecken gut zum
Grießpudding. Anstelle von Kirschsaft können Sie ebenso gut
Erdbeeroder Himbeersaft bzw. -sirup verwenden - oder Sie bereiten
ein Püree aus frischen oder tiefgekühlten Früchten zu.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/