Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19054#p19054

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mirabellen in Essig
Kategorien: Berlin, Brandenburg
Menge: 2 Gläser a l Liter

1 kg Mirabellen
1/4 Ltr. Weinessig (5%)
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
450 Gramm Gelierzucker
1 Stück Zimtstange
4-6 Nelken

============================== QUELLE ==============================
Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg /


Die Mirabellen abbrausen, entstielen und gut trockentupfen. Die
Früchte entsteinen, mit einer Nadel ringsum einstechen und in 2
saubere Einmachgläser geben.

In einem Topf Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen und über die
Mirabellen gießen, sodass sie völlig bedeckt sind. Die Gläser mit
Gummiring und Deckel verschließen und im Backofen bei 75 Grad (Gas
Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren. Die Essigmirabellen sind eine
köstliche Beilage zu Hirschbraten oder Rehkeule.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/