Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19054#p19054 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mirabellen in Essig Kategorien: Berlin, Brandenburg Menge: 2 Gläser a l Liter 1 kg Mirabellen 1/4 Ltr. Weinessig (5%) 1/4 Ltr. Trockener Weißwein 450 Gramm Gelierzucker 1 Stück Zimtstange 4-6 Nelken ============================== QUELLE ============================== Der Küchenkalender für Berlin und Brandenburg / Die Mirabellen abbrausen, entstielen und gut trockentupfen. Die Früchte entsteinen, mit einer Nadel ringsum einstechen und in 2 saubere Einmachgläser geben. In einem Topf Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen und über die Mirabellen gießen, sodass sie völlig bedeckt sind. Die Gläser mit Gummiring und Deckel verschließen und im Backofen bei 75 Grad (Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren. Die Essigmirabellen sind eine köstliche Beilage zu Hirschbraten oder Rehkeule. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |