Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19051#p19051 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 07:18 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Ingwer-Gurken Kategorien: Berlin Menge: 2 Personen 1 Salatgurke 1 Schalotte 10 Gramm Ingwer 0,2 Ltr. Geflügelfond Etwas Olivenöl Salz Pfeffer 1 Spritzer Limonensaft ============================== QUELLE ============================== Kammeier kocht in der Berliner Zeitung Zubereitung: Die Salatgurke schälen und ohne den Kern in Stifte schneiden. Schalotten und die Hälfte des Ingwers fein würfeln und mit den übrig gebliebenen Teilen der Salatgurke anschwitzen. Mit dem Geflügelfond auffüllen, leicht würzen und fünf Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren. Die Gurkenstifte mit sehr feinen Ingwerstreifen zusammen anschwitzen und mit dem Fond auffüllen, den Topf abdecken und leicht köcheln lassen (etwa zwei bis drei Minuten). Die Gurken sollten noch etwas Biss haben. Den Fond dann mit einem neutralen Olivenöl oder einem Stück Butter leicht binden und nochmals abschmecken. Passt wunderbar zu Fisch. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |