Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19051#p19051

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:18 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ingwer-Gurken
Kategorien: Berlin
Menge: 2 Personen

1 Salatgurke
1 Schalotte
10 Gramm Ingwer
0,2 Ltr. Geflügelfond
Etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Limonensaft

============================== QUELLE ==============================
Kammeier kocht in der Berliner Zeitung

Zubereitung: Die Salatgurke schälen und ohne den Kern in Stifte
schneiden. Schalotten und die Hälfte des Ingwers fein würfeln und
mit den übrig gebliebenen Teilen der Salatgurke anschwitzen. Mit dem
Geflügelfond auffüllen, leicht würzen und fünf Minuten köcheln
lassen.

Den Fond durch ein Sieb passieren. Die Gurkenstifte mit sehr feinen
Ingwerstreifen zusammen anschwitzen und mit dem Fond auffüllen, den
Topf abdecken und leicht köcheln lassen (etwa zwei bis drei Minuten).
Die Gurken sollten noch etwas Biss haben.

Den Fond dann mit einem neutralen Olivenöl oder einem Stück Butter
leicht binden und nochmals abschmecken.

Passt wunderbar zu Fisch.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/