Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18664#p18664

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrischer Räucherfischsalat
Kategorien: Salat, Fisch
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Räucherfisch; z.B. Makrele,
-- Heilbut, Hering
-- fein gewürfelt
400 Gramm Pellkartoffeln; ohne Schale
-- Würfel
1 Apfel, rot; Würfel
2 Essl. Zitronensaft
2 mittl. Zwiebeln; Würfel
100 Gramm Schinkenspeck; Würfel
200 Gramm Butter
3 Essl. Öl
4 Essl. Kräuteressig
5 Essl. Apfelsaft
Zucker
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Schnittlauch; gehackt
1/2 Bund Petersilie, glatt; gehackt
1/2 Bund Estragon; gehackt
3 Essl. Sahnemeerrettich

Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen.
Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz
abschmecken. marinade über den Salat gießen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

dazu: frisches Bauernbrot



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/