Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bayerische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18664#p18664 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 19:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bayrischer Räucherfischsalat Kategorien: Salat, Fisch Menge: 4 Portionen 400 Gramm Räucherfisch; z.B. Makrele, -- Heilbut, Hering -- fein gewürfelt 400 Gramm Pellkartoffeln; ohne Schale -- Würfel 1 Apfel, rot; Würfel 2 Essl. Zitronensaft 2 mittl. Zwiebeln; Würfel 100 Gramm Schinkenspeck; Würfel 200 Gramm Butter 3 Essl. Öl 4 Essl. Kräuteressig 5 Essl. Apfelsaft Zucker Pfeffer Salz 1/2 Bund Schnittlauch; gehackt 1/2 Bund Petersilie, glatt; gehackt 1/2 Bund Estragon; gehackt 3 Essl. Sahnemeerrettich Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen. Von der Butter zwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen. Kräuter unter den Salat heben. Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren. dazu: frisches Bauernbrot ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |