Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18663#p18663

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrischer Rettichsalat
Kategorien: Salat, Gemuese, Deutsch
Menge: 4 Portionen

2 groß. Rettiche
1 Teel. Salz
2 Essl. Saure Sahne
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Teel. Honig
75 Gramm Wurstaufschnitt
2 Saeuerliche Aepfel
1/2 Salatgurke
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
Neugier genuegt,
"Rettich",


Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10
min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt,
Zitronensaft, Pfeffer und Honig verruehren. Den Aufschnitt in duenne
Scheiben schneiden. Die Gurke laengs halbieren und entkernen, ebenso
die Aepfel. Beides in duenne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den
zerkleinerten Zutaten in eine Schuessel geben. Den Dill fein hacken
und auf die Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den
Salat heben und alles vorsichtig vermengen.





=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/