Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18662#p18662

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrische Leberknödel
Kategorien: Fleisch, Rind, Leber
Menge: 4 Portionen

5 Brötchen, altbacken
125 ml Milch
1/2 Teel. ; Salz
600 Gramm Rinderleber
60 Gramm Knochenmark
1 Zwiebel, kleine
3 Petersiliestengel
40 Gramm Mehl
2 Eier
1 Teel. Zitronensaft
; Pfeffer
Majoran
1 Ltr. Fleischbrühe, Würfeln

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Salz erhitzen und
drübergießen. Eine Stunde stehen lassen. Leber, Knochenmark und
Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Feingehackte Petersilie
zugeben. Dann Mehl, Eier, Zitronensaft und die Gewürze. Mit dem
eingeweichten Brötchen vermischen. Mittelgroße Klöße formen. In die
leicht siedende Fleischbrühe geben. 20 Minuten drinlassen. Dann sind
die Klöße gut.

Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 35 Minuten

Beilagen:

: Bayern essen zu Leberknödel Sauerkraut, das mit einem Stück
durchwachsenen Speck gekocht worden ist.



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/