Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18660#p18660

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrische Zwetschenknödel
Kategorien: Kartoffel, Knödel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, gekocht kalte
1 Prise ; Salz
1 Ei
1 Essl. Mehl, gehäuft
8 Zwetschen; entsteint
8 Zuckerwürfel
50 Gramm Butter
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Zucker
1 Essl. Zimt

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben.
Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je 1
Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die
Zwetschen zu einem Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser
geben. 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel
darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die
abgetropften Knödel geben. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung:
20 Minuten Menü 1/159

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/