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Bayerische Küche
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrische Sülze
Kategorien: Kalt, Vorspeisen
Menge: 1 Portionen

4 Scheiben Gekochtes Kasseler,
-- 1 cm dick, ohne Knochen
-- ** oder pro Person **
125 Gramm Weichgekochtes Rindfleisch
-- in 1/2 cm Scheiben.
1/2 Ltr. Rinderbouillon aus Würfeln.
-- *** Achtung: ja nicht
-- Fleischbrühe
5 Blätter Weiße Gelatine
1 Teel. Essig
1 Schuss Zucker
1 Teel. Gehackte Petersilie
-- (auch tiefgekühlt)
1/2 Teel. Senf
Pfeffer reichlich
Muskatnuß reichlich
2 Saure Gurken

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2
Liter Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärmen, bis sie
dampft. Die Gelatine ausdruücken. Die Bouillon vom Herd nehmen, die
Gelatine rein und drin auflösen lassen. 4 Suppenteller 1 cm hoch mit
der Mischung begießen und entweder in den Kühlschrank stellen ( 10
Min.) oder ca. 30 Min. im Zimmer stehen lassen, bis die Masse
halbsteif geworden ist. Das Fleisch darauf verteilen. Wenn Du willst,
dünne Gurkenscheiben dazwischen legen. Dann mit der restlichen
Sülzmasse begießen. Sollte sie inzwischen fest geworden sein, auf
allerkleinster Hitze wieder flüssig werden lassen. Nicht kochen,
sonst wird sie nicht mehr fest! jetzt Deine wichtige Gurkenscheibe
als Erkennungszeichen für Sülze, obenauf legen und das ganze fest
werden lassen. Hält sich gekühlt 2 Tage frisch. Bratkartoffeln
schmecken super dazu. Am Monatsletzten kannst Du, statt Fleisch auch
Fleischwurst oder Fleischkäsescheiben nehmen. Für sonntags empfehle
ich als Edelverzierung, gekochte Eischeiben zur Gurke einzubetten!

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