Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18657#p18657

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrischer Schweinebraten
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Personen

600 Gramm Schweinefleisch, (Keule)
1 Bund Suppengruen
1/2 Teel. Basilikum
Gemahlener Kuemmel
; Salz
; Pfeffer
2 Essl. Mehl
Zitronensaft
1 Prise Zucker

============================ ERFASST VON ============================

-- Quelle Unbekannt

Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis
die Fluessigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut
anbraten.

Das Suppengruen putzen, waschen, grob schneiden und zufuegen. Mit
Basilikum, Pfeffer, Salz und Kuemmel wuerzen und mit etwas Wasser
auffuellen.

Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und
15 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Fluessigkeit ergaenzen. Das
Mehl in kaltem Wasser anruehren und die Bratfluessigkeit damit
binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce daruebergiessen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/