Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bayerische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18657#p18657 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 19:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bayrischer Schweinebraten Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern Menge: 4 Personen 600 Gramm Schweinefleisch, (Keule) 1 Bund Suppengruen 1/2 Teel. Basilikum Gemahlener Kuemmel ; Salz ; Pfeffer 2 Essl. Mehl Zitronensaft 1 Prise Zucker ============================ ERFASST VON ============================ -- Quelle Unbekannt Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengruen putzen, waschen, grob schneiden und zufuegen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kuemmel wuerzen und mit etwas Wasser auffuellen. Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Fluessigkeit ergaenzen. Das Mehl in kaltem Wasser anruehren und die Bratfluessigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce daruebergiessen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |