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Bayerische Küche
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffelknödel Bayrisch
Kategorien: Beilagen, Knödel
Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
500 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
125 ml Milch; heiß
; Salz
; Pfeffer, weiß
2 Weißbrotscheiben
20 Gramm Schweineschmalz

Kartoffel (II) unter flieáendem Wasser abbürsten und ungeschält mit
Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgieáen, abschrecken und
abziehen. Restliche Kartoffeln (I) schälen und waschen. In eine
Schüssel mit kaltem Wasser reiben und in ein sauberes Geschirrtuch
geben. Über einen Topf so trocken wie möglich auspressen. In eine
Schüssel geben.

Da ausgepreßte Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die
Stärke absetzen kann. Wasser vorsichtig abgießen. Die Stärke zu den
geriebenen Kartoffeln geben. Pellkartoffeln durch eine Presse
zugeben. Semmelbrösel, Ei, heiáe Milch, Salz und Pfeffer zufügen und
zu einem Kloßteig kneten.

Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer
Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel darin in 3 Minuten bräunen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit
nassen Händen einen Handteller großen Probekloß
formen. In die Mitte
des Kloßes geröstete Weißbrotwürfel drücken. Probekloß kochen. Ins
Wasser geben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Kloß mit dem
Schaumlöffel rausnehmen. Mit 2 Gabeln auseinanderreiáen. Wenn der
Probekloß gut ist, aus dem restlichen Teig gleichmäáige Klöße formen
und wie den Probekloß garen. Klöáe mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten
Schüssel sofort servieren. Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 70
Minuten

Wozu reichen:

: Zu Wildschweinkeule und Rosenkohl.

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