Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18654#p18654

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayresches Kuemmelkraut
Kategorien: Gemuese, Kohl, Kuemmel, Bayern, Trennkost
Menge: 2 Portionen

1 klein. Weisskohl
1 Teel. Meersalz
1 Zwiebel
1 Essl. Sonnenblumenoel kaltgepresst
1 Teel. Paprikapulver rosenacharf
1 Essl. Molkekonzentrat
1 Teel. Kuemmelkoerner gehackt
100 ml Wasser

============================== QUELLE ==============================
Trennkost (Falken-Verlag)
ISBN 3 8068 4498 4


Harte Aussenblaetter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufuegen vom
Salz, mit den Fingern sorgfaeltig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein wuerfeln und mit Oel und Paprikapulver
unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kuemmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiss ueber den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/