Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bayerische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18652#p18652

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrische Bierhaxen
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Portionen

2 Hintere Schweinshaxen
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Kümmel
Wacholderbeeren
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Dunkles Bier

============================== QUELLE ==============================


Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben,
drei Stunden ziehen lassen.

Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen,
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab
und zu mit Bier begießen.

Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und
getrennt zu den Haxen servieren.

Dazu passen Knödel und Kraut.

:Pro Person ca. : 880 kcal

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/