Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74258#p74258

Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 18:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Apfel-Wecknudel
Kategorien: Auflauf, Dessert, Apfel
Menge: 4 Portionen

8 Altbackene Wecken
750 Gramm Saftige Äpfel
3/4 Ltr. Milch
100 Gramm Zucker
3 Eier
1-2 Essl. Rum
Butter

============================ QUELLE ============================
meine Omi Agnes
-- Erfasst *RK* 09.10.2005 von
-- Klaus Kremer

Wecken in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit 1/4l Milch begiessen.
Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in 8 Stuecke
schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und die Apfelstuecke darin
3-4min lang kochen, abtropfen lassen. Zusammen mit den Weckscheiben
in einer Auflaufform lagenweise einschichten. Restliche Milch, Eier,
Zucker und Rum verquirrlen und darueber giessen. Bei ca.200 Grad
fuer ca.40min in den Backofen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/