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Badische Küche
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Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 14:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: badischer Zwiebelkuchen
Kategorien: Kuchen, Zwiebel, Herzhaft, Baden
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1/8 Ltr. Lauwarme Milch
80 Gramm Butter
1 Teel. Salz
1 1/2 kg Zwiebeln
150 Gramm Durchwachsener Speck
1/4 Ltr. Saure Sahne
4 Eier
1 Prise Salz
1 Essl. Kümmel
Etwas Butter

============================ QUELLE ============================
meine Schwiegermutter
-- Erfasst *RK* 29.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Ein Backblech einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die
Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, eine Prise
Zucker dazu und mit der Milch und etwas Mehl verrühren Zugedeckt ca.
15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum
Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis
der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals ca. 30 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden und hobeln. Den Speck würfeln und in einer Pfanne
ausbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Den Teig
auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das Backblech damit belegen.
Die saure Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verquirlen,
die Zwiebelmischung untermengen und die Masse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen weitere 15 Minuten gehen lassen, dann auf der mittleren
Schiene 20 - 30 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen nach Möglichkeit
heiss servieren.

Tipp: Das Backblech wird bei uns mit dem Fettrand vom Schwarzwaelder
Schinken eingefettet. Das gibt zusaetzlich Aroma..:-)

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