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Badische Küche
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Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 14:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Badische Kartoffelsuppe von Klaus
Kategorien: Suppe, Kartoffeln, Baden
Menge: 8 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Ltr. Fleischbruehe
1 Stange Lauch (nur das Weisse)
1 Karotte
1 gross. Zwiebel
50 Gramm Butter
100 Gramm Doerrfleisch
1 Bund Petersilie
Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 17.02.2007 von
-- Klaus Kremer

Kartoffeln (am besten sind mehlig kochende),Lauch, Karotte und die
Haelfte der Zwiebel schaelen und kleinschnippeln, in der Haelfte der
Butter anschwitzen. Die Bruehe angiesen und alles gut mit den
Gewuerzen abschmecken. Wenn das Gemuese weich gekocht ist mit dem
Puerierstab zerkleinern. Durch die zerkleinerte Kartoffel wird das
ganze schoen saemig. Das Doerrfleisch in kleine Wuerfelchen
schneiden, mit der restlichen Zwiebel in der restlichen Butter
anschwitzen. Die Zwiebel duerfen ruhig eine etwas dunklere Farbe
bekommen. Also mehr als goldgelb, zu der Suppe geben und gut
unterheben. Nochmal abschmecken und mit der kleingeschnippelten
Petersilie bestreuen.

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