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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74218#p74218 |
Autor: | Klaus [ 26.08.2007, 14:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Badische Kartoffelsuppe von Klaus Kategorien: Suppe, Kartoffeln, Baden Menge: 8 Portionen 1 kg Kartoffeln 1 Ltr. Fleischbruehe 1 Stange Lauch (nur das Weisse) 1 Karotte 1 gross. Zwiebel 50 Gramm Butter 100 Gramm Doerrfleisch 1 Bund Petersilie Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss ============================ QUELLE ============================ eigene Kueche -- Erfasst *RK* 17.02.2007 von -- Klaus Kremer Kartoffeln (am besten sind mehlig kochende),Lauch, Karotte und die Haelfte der Zwiebel schaelen und kleinschnippeln, in der Haelfte der Butter anschwitzen. Die Bruehe angiesen und alles gut mit den Gewuerzen abschmecken. Wenn das Gemuese weich gekocht ist mit dem Puerierstab zerkleinern. Durch die zerkleinerte Kartoffel wird das ganze schoen saemig. Das Doerrfleisch in kleine Wuerfelchen schneiden, mit der restlichen Zwiebel in der restlichen Butter anschwitzen. Die Zwiebel duerfen ruhig eine etwas dunklere Farbe bekommen. Also mehr als goldgelb, zu der Suppe geben und gut unterheben. Nochmal abschmecken und mit der kleingeschnippelten Petersilie bestreuen. ===== |
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