Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5928#p5928

Autor:  Kempi [ 05.03.2005, 14:13 ]

Badischer Goldbarsch

Zutaten:
4 Goldbarschfilets von je 200g
2 EL Zitronensaft
8 Tomaten
Salz
1 Zwiebel
1 Apfel
200g roher Schinken
1 Essiggurke
1 Röhrchen Kapern
50g Butter
4 Scheiben schweizer Käse
1 Glas Weißwein
4 EL gehackte Peterle

Zubereitung:

Die Goldbarschfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen
und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten einritzen, überbrühen,
häuten und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Eine feuerfeste Form fetten und mit den Tomatenscheiben auslegen.
Die Fischfilets salzen und auf die Tomaten legen. Die Zwiebel und den
Apfel schälen und würfeln. Die Essiggurke und den Schinken auch
kleinschneiden. Apfel, Zwiebel, Gurke, Schinken und Kapern mischen,
alles über die Fischfilets geben. Butterflöcken obendrauf setzen.
In den Ofen geben und ca. nach 10 Minuten die Käsescheiben auf
den Auflauf legen und den Wein darübergießen. Weitere 10 Minuten
in den Ofen geben. Dann das fertige Gericht mit frischer Peterle
bestreuen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/