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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5928#p5928 |
Autor: | Kempi [ 05.03.2005, 14:13 ] |
Badischer Goldbarsch Zutaten: 4 Goldbarschfilets von je 200g 2 EL Zitronensaft 8 Tomaten Salz 1 Zwiebel 1 Apfel 200g roher Schinken 1 Essiggurke 1 Röhrchen Kapern 50g Butter 4 Scheiben schweizer Käse 1 Glas Weißwein 4 EL gehackte Peterle Zubereitung: Die Goldbarschfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Fischfilets salzen und auf die Tomaten legen. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Die Essiggurke und den Schinken auch kleinschneiden. Apfel, Zwiebel, Gurke, Schinken und Kapern mischen, alles über die Fischfilets geben. Butterflöcken obendrauf setzen. In den Ofen geben und ca. nach 10 Minuten die Käsescheiben auf den Auflauf legen und den Wein darübergießen. Weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Dann das fertige Gericht mit frischer Peterle bestreuen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln. ![]() |
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