Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5925#p5925

Autor:  Kempi [ 05.03.2005, 13:47 ]

Badischer Kirschenauflauf

Zutaten:
100g entsteinte Sauerkirschen
75g Zucker
1 Schnapsglas Kirschwasser
50g Butter
40g Mehl
1/4l Milch
3 Eigelbe
3 Eiweiße
etwas Butter und Zucker

Zubereitung:

Die Sauerkirschen mit 25g Zucker und dem Kirschwasser ziehen
lassen. 50g Butter in einem Töpchen zerlaufen lassen. Das Mehl
hinzugeben und beides gut vermischen. Dann kocht man die Milch
mit 50g Zucker und verührt sie nach einer kurzen Abkühlpause mit
der Mehlbutter bis die Masse leicht anzieht. Man gibt die Eigelbe
hinzu und vermischt das Ganze. Eiweiß zu Eischnee schlagen und
mit den Kirschen unter die Masse ziehen. Diese wird in eine
ausgebutterte und ausgezuckerte Auflaufform gegeben.
Im Ofen bei 180° ungefähr 25 Minuten backen.

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/