Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5925#p5925 |
Autor: | Kempi [ 05.03.2005, 13:47 ] |
Badischer Kirschenauflauf Zutaten: 100g entsteinte Sauerkirschen 75g Zucker 1 Schnapsglas Kirschwasser 50g Butter 40g Mehl 1/4l Milch 3 Eigelbe 3 Eiweiße etwas Butter und Zucker Zubereitung: Die Sauerkirschen mit 25g Zucker und dem Kirschwasser ziehen lassen. 50g Butter in einem Töpchen zerlaufen lassen. Das Mehl hinzugeben und beides gut vermischen. Dann kocht man die Milch mit 50g Zucker und verührt sie nach einer kurzen Abkühlpause mit der Mehlbutter bis die Masse leicht anzieht. Man gibt die Eigelbe hinzu und vermischt das Ganze. Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit den Kirschen unter die Masse ziehen. Diese wird in eine ausgebutterte und ausgezuckerte Auflaufform gegeben. Im Ofen bei 180° ungefähr 25 Minuten backen. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |