Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5924#p5924

Autor:  Kempi [ 05.03.2005, 13:37 ]

Schwarzwälder Kartoffelsuppe mit Kracherle

Zutaten:
2 Zwiebeln
etwas frische Peterle (Petersilie)
2 EL Butter
1 1/2l Fleischbrühe
etwas grobe Leberwurst
Salz, Majoran
4 Scheiben Schwarzbrot
etwas Safran
1 kg Kartoffeln
2 Möhren

Zwiebeln und Peterle kleinschneiden und in heißer Butter hell dünsten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren schälen und
kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Kartoffeln und Möhren dazugeben und weichdünsten. Leberwurst zerkleinern und unterrühren, mit salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und
in etwas Butter knusprig rösten. Mit Safran bestreuen und kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/