Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5924#p5924 |
Autor: | Kempi [ 05.03.2005, 13:37 ] |
Schwarzwälder Kartoffelsuppe mit Kracherle Zutaten: 2 Zwiebeln etwas frische Peterle (Petersilie) 2 EL Butter 1 1/2l Fleischbrühe etwas grobe Leberwurst Salz, Majoran 4 Scheiben Schwarzbrot etwas Safran 1 kg Kartoffeln 2 Möhren Zwiebeln und Peterle kleinschneiden und in heißer Butter hell dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Kartoffeln und Möhren dazugeben und weichdünsten. Leberwurst zerkleinern und unterrühren, mit salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter knusprig rösten. Mit Safran bestreuen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |