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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58702#p58702 |
Autor: | Kempi [ 04.01.2007, 17:07 ] |
Badische Haselnußcreme Zutaten: 250g Sahnequark 2 EL Zucker 200 ml süsse Sahne 2 EL Puderzucker 50g ganze Haselnüsse 4 EL Milch 1 kleines Glas Kirschen (entsteint) 4 EL Schwarzwälder Kirschwasser -----------------Aus meiner Zettelwirtschaft---------------------------------------- Zubereitung: Sauerkirschen über einen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschwasser über die Sauerkirschen geben und zugedeckt für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Haselnüsse auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad rösten, noch heiß die Schalen mit einem trockenen Küchentuch abrubbeln und abkühlen lassen. Danach die Haselnüsse mahlen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Danach den Sahnequark mit der Milch, dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen gut verrühren und ganz nach Belieben von dem aufgefangenen Kirschsaft unterrühren. 3/4 der steifen Sahne unter die Creme ziehen. In Dessertgläser füllen und mit der restlichen Sahne und ein paar Kirschen verzieren. Falls man die Creme schon einige Stunden oder am (Abend zuvor) zubereiten möchte, dann bitte unbedingt Sahnesteif unter die Sahne schlagen, fällt sonst zusammen. |
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