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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 04.01.2007, 17:07 ]

Badische Haselnußcreme

Zutaten:
250g Sahnequark
2 EL Zucker
200 ml süsse Sahne
2 EL Puderzucker
50g ganze Haselnüsse
4 EL Milch
1 kleines Glas Kirschen (entsteint)
4 EL Schwarzwälder Kirschwasser

-----------------Aus meiner Zettelwirtschaft----------------------------------------

Zubereitung:

Sauerkirschen über einen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Kirschwasser über die Sauerkirschen geben und zugedeckt für ca.
15 Minuten durchziehen lassen. Haselnüsse auf einem Backblech
im Ofen bei 200 Grad rösten, noch heiß die Schalen mit einem
trockenen Küchentuch abrubbeln und abkühlen lassen. Danach
die Haselnüsse mahlen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Danach den Sahnequark mit der Milch, dem Zucker und den
gemahlenen Haselnüssen gut verrühren und ganz nach Belieben
von dem aufgefangenen Kirschsaft unterrühren. 3/4 der
steifen Sahne unter die Creme ziehen. In Dessertgläser füllen
und mit der restlichen Sahne und ein paar Kirschen verzieren.
Falls man die Creme schon einige Stunden oder am (Abend zuvor)
zubereiten möchte, dann bitte unbedingt Sahnesteif unter die
Sahne schlagen, fällt sonst zusammen.


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