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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5618#p5618 |
Autor: | Kempi [ 26.02.2005, 14:05 ] |
Badische Krautwickel Zutaten: 1 Kopf Weißkraut 2 Weggle (Brötchen) 2 EL Fett oder Butterschmalz 250g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 1/2l Fleischbrühe etwas Butter 1 Ei Zubereitung: Den Strunk von dem Kohlkopf wegschneiden, von den äußeren Blättern befreien. Einzelne Blätter ablösen und zur Seite legen. Salzwasser zum Kochen bringen, einzelne Blätter einlegen und kurz blanchieren, dann herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Weggle in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, kurz in etwas Öl andünsten. Hackfleisch in eine schüssel geben, das Ei, Salz, Pfeffer, die Zwiebel und die 2 ausgedrückten Weggle dazugeben und alles gut vermengen. Auf jedes Kohlblatt etwas Fleischmasse geben und aufrollen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die aufgerollten Krautwickel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Fleischbrühe dazugießen. Obendrauf noch ein paar Butterflöcken geben. Das Ganze ca. 20-25 Minuten in den heißen Ofen stellen und alle 5 Minuten mit der Fleischbrühe begießen. Dazu passen Kartoffeln sehr gut. ![]() |
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