Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5618#p5618

Autor:  Kempi [ 26.02.2005, 14:05 ]

Badische Krautwickel

Zutaten:
1 Kopf Weißkraut
2 Weggle (Brötchen)
2 EL Fett oder Butterschmalz
250g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2l Fleischbrühe
etwas Butter
1 Ei

Zubereitung:

Den Strunk von dem Kohlkopf wegschneiden, von den äußeren Blättern
befreien. Einzelne Blätter ablösen und zur Seite legen. Salzwasser
zum Kochen bringen, einzelne Blätter einlegen und kurz blanchieren,
dann herausnehmen und auf einen Teller legen.
Die Weggle in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, kurz in etwas Öl andünsten. Hackfleisch in eine schüssel
geben, das Ei, Salz, Pfeffer, die Zwiebel und die 2 ausgedrückten
Weggle dazugeben und alles gut vermengen.
Auf jedes Kohlblatt etwas Fleischmasse geben und aufrollen.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die aufgerollten Krautwickel in eine
gefettete Auflaufform setzen und die Fleischbrühe dazugießen.
Obendrauf noch ein paar Butterflöcken geben. Das Ganze ca. 20-25
Minuten in den heißen Ofen stellen und alle 5 Minuten mit der Fleischbrühe
begießen. Dazu passen Kartoffeln sehr gut.
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/