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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5181#p5181 |
Autor: | Kempi [ 19.02.2005, 14:43 ] |
Badischer Rehrücken Zutaten: 1 kg Rehrücken (gehäutet) Salz, Pfeffer etwas Butter 300g Rehknochen 2 Scheiben geräucherter Bauchspeck etwas Öl je 1 Zwiebel, Möhre,Sellerieknolle,Tomate 1 Lauchstange 0,4l Rotwein 0,2 Liter Brühe 1 gehäufter EL Mehl Thymian,Rosmarin, Wacholderbeeren, Fondorgewürz 1/8l Sauerrahm 2 Schnapsgläser Gin Ein paar Williamsbirnen, Johanisbeergelee, Orangenscheiben, Kaiserkirschen Champignons, Pfifferlinge oder andere Pilze Rehrücken salzen und pfeffern, kurz in der Pfanne in heißer Butter von allen Seiten anbraten. In eine Kasserolle geben und im auf 220° vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten braten, des öfteren übergießen. Anschließend den Rücken herausnehmen, in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen. Für die Soße, die kleingehackten Rehknochen mit dem gewürfelten Speck kurz in Öl anbraten, gehackte Zwiebl und Gemüse dazugeben, etwas anbräunen lassen und die zerdrückte Tomate hinzufügen, 2-3 mal mit Rotwein ablöschen, das Mehl dazugeben und mit dem restlichen Rotwein und Brühe auffüllen. Ca. 20 Min. leicht kochen lassen und die Gewürze dazugeben, nochmals 10 Minuten kochen. Die Soße durchpassieren, mit Sauerrahm und Gin verfeinern. Auf einer Platte mit dem Obst anrichten. ![]() |
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