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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 19.02.2005, 14:43 ]

Badischer Rehrücken

Zutaten:
1 kg Rehrücken (gehäutet)
Salz, Pfeffer
etwas Butter
300g Rehknochen
2 Scheiben geräucherter Bauchspeck
etwas Öl
je 1 Zwiebel, Möhre,Sellerieknolle,Tomate
1 Lauchstange
0,4l Rotwein
0,2 Liter Brühe
1 gehäufter EL Mehl
Thymian,Rosmarin, Wacholderbeeren, Fondorgewürz
1/8l Sauerrahm
2 Schnapsgläser Gin
Ein paar Williamsbirnen, Johanisbeergelee, Orangenscheiben, Kaiserkirschen
Champignons, Pfifferlinge oder andere Pilze

Rehrücken salzen und pfeffern, kurz in der Pfanne in heißer Butter
von allen Seiten anbraten. In eine Kasserolle geben und im auf 220°
vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten braten, des öfteren übergießen.
Anschließend den Rücken herausnehmen, in Alufolie einschlagen und
5 Minuten ruhen lassen. Für die Soße, die kleingehackten Rehknochen
mit dem gewürfelten Speck kurz in Öl anbraten, gehackte Zwiebl und
Gemüse dazugeben, etwas anbräunen lassen und die zerdrückte
Tomate hinzufügen, 2-3 mal mit Rotwein ablöschen, das Mehl dazugeben
und mit dem restlichen Rotwein und Brühe auffüllen. Ca. 20 Min. leicht
kochen lassen und die Gewürze dazugeben, nochmals 10 Minuten
kochen. Die Soße durchpassieren, mit Sauerrahm und Gin verfeinern.
Auf einer Platte mit dem Obst anrichten.
:hungry:

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