Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4907#p4907

Autor:  Kempi [ 15.02.2005, 19:18 ]

Badische Lauchsupp

Zutaten:
2 Zwiebeln
125g roher Schinken
40g Butter
1 Liter heiße Kraftbrühe
4-6 Stangen Lauch
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
1/8l Weißwein
2 EL saurer Rahm
2 Eigelb
25-30g geriebener Käse
1/2 Bund Peterle (Petersilie)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken ebenfalls in Würfel
schneiden. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel etwa 3-4 Minuten
dünsten. Den Schinken dazugeben und das ganze noch ein paar Minuten braten. Dann mit ein wenig Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten,
gewaschenen und in 1cm lange Stücke geschnittenen Lauch 5 Minuten
im entstandenen Fond garen.
Nun die restliche Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
noch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein anrühren
und die Suppe damit binden. Sauren Rahm zugeben, Eigelb mit Suppe
verquirlen und unterrühren. Die Suppe in feuerfeste Terrinen geben,
mit geriebenem Käse bestreuen und im Grill oder Ofen kurz den
Käse schmelzen lassen. Mit gehackter Peterle bestreuen.

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/