Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4907#p4907 |
Autor: | Kempi [ 15.02.2005, 19:18 ] |
Badische Lauchsupp Zutaten: 2 Zwiebeln 125g roher Schinken 40g Butter 1 Liter heiße Kraftbrühe 4-6 Stangen Lauch Salz, Pfeffer 1 EL Mehl 1/8l Weißwein 2 EL saurer Rahm 2 Eigelb 25-30g geriebener Käse 1/2 Bund Peterle (Petersilie) Zubereitung: Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel etwa 3-4 Minuten dünsten. Den Schinken dazugeben und das ganze noch ein paar Minuten braten. Dann mit ein wenig Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten, gewaschenen und in 1cm lange Stücke geschnittenen Lauch 5 Minuten im entstandenen Fond garen. Nun die restliche Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Sauren Rahm zugeben, Eigelb mit Suppe verquirlen und unterrühren. Die Suppe in feuerfeste Terrinen geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Grill oder Ofen kurz den Käse schmelzen lassen. Mit gehackter Peterle bestreuen. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |