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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4905#p4905 |
Autor: | Kempi [ 15.02.2005, 18:58 ] |
Badische Pflaumentorte Zutaten für den Teig: 6 Eigelb 100g Zucker 10g Vanillezucker 6 Eiweiß 40g Semmelbrösel 150g geriebene Haselnüsse 1 EL Rum Füllung: 1kg Pflaumen 5 gehäufte EL Zucker 1 Stange Zimt 1 Nelke 1/4l Wasser 30g Stärke 1/4l Sahne 1 gehäufter EL Zucker 4 Blatt Gelatine Garnierung: 1/4l Sahne 2 TL Zucker etwas Vanillezucker 100g blättrig geschnittene Mandeln Zubereitung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und auf der Eigelbmasse verteilen. Darüber Semmelbrösel, Haselnüsse, Rum, und alles vorsichtig untereinanderheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 35 Minuten bei 180° backen. Gut auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die Pflaumen entsteinen, halbieren und mit Zucker, Zimt, Nelke und Wasser garkochen. Den Saft mit angerührter Stärke binden und kalt stellen. Dann diese Masse als erste Schicht auf den Tortenboden, die Pflaumen darüberschichten und zum Garnieren ein paar Pflaumen übrig lassen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die Gelatine auflösen und die Sahne damit eindicken. Diese Masse auf die Pflaumen streichen und alles kaltstellen. Den zweiten Tortenboden auf die Pflaumenmasse legen, mit der mit Zucker und Vanillzucker steifgeschlagenen Sahne überziehen, garnieren und den Rand mit Mandeln bestreuen. ![]() |
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