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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 15.02.2005, 18:58 ]

Badische Pflaumentorte

Zutaten für den Teig:

6 Eigelb
100g Zucker
10g Vanillezucker
6 Eiweiß
40g Semmelbrösel
150g geriebene Haselnüsse
1 EL Rum

Füllung:

1kg Pflaumen
5 gehäufte EL Zucker
1 Stange Zimt
1 Nelke
1/4l Wasser
30g Stärke
1/4l Sahne
1 gehäufter EL Zucker
4 Blatt Gelatine

Garnierung:
1/4l Sahne
2 TL Zucker
etwas Vanillezucker
100g blättrig geschnittene Mandeln

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen und auf der Eigelbmasse verteilen. Darüber Semmelbrösel,
Haselnüsse, Rum, und alles vorsichtig untereinanderheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und
35 Minuten bei 180° backen.
Gut auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die Pflaumen
entsteinen, halbieren und mit Zucker, Zimt, Nelke und Wasser
garkochen. Den Saft mit angerührter Stärke binden und kalt stellen.
Dann diese Masse als erste Schicht auf den Tortenboden, die Pflaumen
darüberschichten und zum Garnieren ein paar Pflaumen übrig lassen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die Gelatine auflösen und
die Sahne damit eindicken.
Diese Masse auf die Pflaumen streichen und alles kaltstellen.
Den zweiten Tortenboden auf die Pflaumenmasse legen, mit der
mit Zucker und Vanillzucker steifgeschlagenen Sahne überziehen,
garnieren und den Rand mit Mandeln bestreuen.

:hungry:

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