Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4772#p4772

Autor:  Kempi [ 12.02.2005, 13:51 ]

Dessert "Badische Creme"

Zutaten:
600g Sauerkirschen
250 ml Rotwein
30g Zucker
25g Speisestärke
100ml Kirschwasser
Creme:
300 ml Milch
100g Zucker
1 Vanilleschote
3 Eigelb
1 Ei
8g Speisestärke
4 Blatt weiße Gelatine
500g süsse Sahne
50g geraspelte Schokolade zum Garnieren

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit Wein und Zucker aufkochen.
Die Speisestärke zugeben und 1 Minute kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit Kirschwasser abschmecken, auskühlen lassen.
Für die Creme, Milch, Zucker, das ausgeschabte Mark und die Schote
aufkochen lassen.
Die Schote herausnehmen. Die Eier mit der Speisestärke aufschlagen,
heiße Milch zugießen und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht
kochen. Vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen,
kühl stellen. Kurz vorm Stocken, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Dessertgläser zu einem Drittel mit Kirschmasse füllen, dann die
Vanillecreme darüber und zum Schluß mit der geraspelten Schokolade
alles schön verzieren.

Guten Appetit!
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/