Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4772#p4772 |
Autor: | Kempi [ 12.02.2005, 13:51 ] |
Dessert "Badische Creme" Zutaten: 600g Sauerkirschen 250 ml Rotwein 30g Zucker 25g Speisestärke 100ml Kirschwasser Creme: 300 ml Milch 100g Zucker 1 Vanilleschote 3 Eigelb 1 Ei 8g Speisestärke 4 Blatt weiße Gelatine 500g süsse Sahne 50g geraspelte Schokolade zum Garnieren Zubereitung: Kirschen waschen, entsteinen und mit Wein und Zucker aufkochen. Die Speisestärke zugeben und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Kirschwasser abschmecken, auskühlen lassen. Für die Creme, Milch, Zucker, das ausgeschabte Mark und die Schote aufkochen lassen. Die Schote herausnehmen. Die Eier mit der Speisestärke aufschlagen, heiße Milch zugießen und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen. Vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, kühl stellen. Kurz vorm Stocken, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Dessertgläser zu einem Drittel mit Kirschmasse füllen, dann die Vanillecreme darüber und zum Schluß mit der geraspelten Schokolade alles schön verzieren. Guten Appetit! ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |