Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4653#p4653

Autor:  Kempi [ 09.02.2005, 22:48 ]

Badische Spätzle, geschabt

Zutaten:
500g Mehl
4-5 Eier
1/8l Wasser
1 TL Salz


Zubereitung:

Eier in das Mehl geben, Salz dazu und unter Rühren langsam nach und
nach das Wasser dazugeben und solange mit dem Kochlöffel rühren,
bis der Teig Blasen wirft und schön zähflüssig ist.
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas von dem Spätzleteig mit einem
nassen Messer auf ein Holzbrettchen (Spätzlebrett) streichen.
Dann mit dem Messer, Spätzle in das kochende Wasser schaben, kurz
aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausholen und
auf einer Platte im Ofen solange warm halten, bis alle Spätzle geschabt
sind.Ab und zu das Schabmesser in kaltes Wasser tauchen, dann klappt
es besser mit dem Schaben.
Obendrauf gebe ich noch gerne etwas Semmelbrösel, die ich vorher
in Butter anbräune.

Guten Appetit!
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/