Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4652#p4652 |
Autor: | Kempi [ 09.02.2005, 22:35 ] |
Badische Rahmschlegel Zutaten: 1 kg Kalbsbraten(aus der Nuss) Salz, Pfeffer 50g Pflanzenfett 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Möhre 1 Stück Sellerie 1 Tomate 1/8l Fleischbrühe 1 Glas trockener badischer Wein 1 Lorbeerblatt 1/4l dicke, saure Sahne Zubereitung: Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Fett gut anbraten. Zwiebeln und Gemüse putzen und fein hacken, mit dem Fleisch schmoren, mit Brühe ablöschen und dem Wein aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Den Kalbsschlegel bei 200° im vorgeizten Ofen ca. 1 Stunde offen garen lassen, dann herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch einen Sieb streichen, die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken. Als Beilage zum Rahmschlegel passen am besten Spätzle! Guten Appetit! ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |