Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4652#p4652

Autor:  Kempi [ 09.02.2005, 22:35 ]

Badische Rahmschlegel

Zutaten:

1 kg Kalbsbraten(aus der Nuss)
Salz, Pfeffer
50g Pflanzenfett
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1 Tomate
1/8l Fleischbrühe
1 Glas trockener badischer Wein
1 Lorbeerblatt
1/4l dicke, saure Sahne

Zubereitung:

Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Fett gut
anbraten. Zwiebeln und Gemüse putzen und fein hacken, mit dem
Fleisch schmoren, mit Brühe ablöschen und dem Wein aufgießen.
Das Lorbeerblatt dazugeben.
Den Kalbsschlegel bei 200° im vorgeizten Ofen ca. 1 Stunde offen
garen lassen, dann herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce durch einen Sieb streichen, die saure Sahne unterziehen
und gut abschmecken.
Als Beilage zum Rahmschlegel passen am besten Spätzle!

Guten Appetit!
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/