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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4394#p4394 |
Autor: | Kempi [ 05.02.2005, 16:01 ] |
Badische Schweineroulade Zutaten: 4 Schweineschnitzel Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe Senf 4 Scheiben durchwachsener Speck 200g Schweinehack 1 Ei 2 Möhren 3 EL Mehl 1 El Schmalz 2 Zwiebeln 1/4l Weißwein 1/2 Tl Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 1 Stange Porree 125g Sauerrahm 150g Sellerieknolle 1 EL Butter Zubereitung: Die Schweineschnitzel klopfen und würzen. Mit einer halben zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Senf die Schnitzel bestreichen. Speck darauflegen. Hackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Schnitzel verteilen. 1 Möhre schälen, waschen, in Streifen schneiden. Je 1 Streifen ins Hackfleisch drücken. Schnitzel aufrollen und zusammenstecken. Die Rouladen in etwas Mehl wenden und im heißen Schmalz auf beiden Seiten gut anbraten. Aus dem Fett nehmen und in einen Topf geben. Zwiebeln schälen, hacken und in dem Schmalz schön goldgelb rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und über die Rouladen gießen, restlicher knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz zugeben. Porree, Sellerie und Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden, in Salzwasser knackig kochen.Gemüsefond ztu Rouladen gießen und ca. 60 Minuten schmoren lassen. 2 El Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren. Die Rouladen herausnehmen, Soße mit Rahm binden und aufkochen. Gemüse in Butter schwenken und alles zusammen servieren. Guten Appetit! ![]() |
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