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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 05.02.2005, 16:01 ]

Badische Schweineroulade

Zutaten:
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Senf
4 Scheiben durchwachsener Speck
200g Schweinehack
1 Ei
2 Möhren
3 EL Mehl
1 El Schmalz
2 Zwiebeln
1/4l Weißwein
1/2 Tl Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stange Porree
125g Sauerrahm
150g Sellerieknolle
1 EL Butter

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel klopfen und würzen. Mit einer halben zerdrückten
Knoblauchzehe und etwas Senf die Schnitzel bestreichen. Speck
darauflegen.
Hackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die
Schnitzel verteilen. 1 Möhre schälen, waschen, in Streifen schneiden.
Je 1 Streifen ins Hackfleisch drücken. Schnitzel aufrollen und
zusammenstecken.
Die Rouladen in etwas Mehl wenden und im heißen Schmalz auf
beiden Seiten gut anbraten. Aus dem Fett nehmen und in einen
Topf geben. Zwiebeln schälen, hacken und in dem Schmalz schön
goldgelb rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und über die Rouladen
gießen, restlicher knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und
etwas Salz zugeben. Porree, Sellerie und Möhre putzen, waschen und
in Streifen schneiden, in Salzwasser knackig kochen.Gemüsefond
ztu Rouladen gießen und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
2 El Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren. Die Rouladen herausnehmen,
Soße mit Rahm binden und aufkochen. Gemüse in Butter schwenken
und alles zusammen servieren.

Guten Appetit!

:hungry:

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