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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4322#p4322 |
Autor: | Kempi [ 03.02.2005, 18:50 ] |
Badische Zwiebelsupp Zutaten: 600 ml Wasser 200 ml kräftige Brühe 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 ml trockenen Weißwein 4 Scheiben Toast 100g würzigen Bergkäse 1 EL Nussöl oder Keimöl 1 EL Schmand oder Sauerrahm 2 EL Pfeffer 1 EL Salz 1 EL gehackte Petersilie 1 Msp. Muskatnuß 1 kleine Kartoffel oder 2-3 EL Mehl Zubereitung: Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kartoffel und Muskat pürrieren und danach in den Suppenbund geben. Mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Danach die Suppe bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Toastbrot mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und bei 150° im vorgeheizten Ofen rösten bis eine leichte bräunliche Kruste entsteht. Die Suppe in einem Teller anrichten, mit einem TL Schmand obendrauf, danach das Toastbrot auf die Suppe legen. Guten Appetit! ![]() |
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