Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4322#p4322

Autor:  Kempi [ 03.02.2005, 18:50 ]

Badische Zwiebelsupp

Zutaten:
600 ml Wasser
200 ml kräftige Brühe
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml trockenen Weißwein
4 Scheiben Toast
100g würzigen Bergkäse
1 EL Nussöl oder Keimöl
1 EL Schmand oder Sauerrahm
2 EL Pfeffer
1 EL Salz
1 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Muskatnuß
1 kleine Kartoffel oder 2-3 EL Mehl


Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die
Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit
dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kartoffel
und Muskat pürrieren und danach in den Suppenbund geben. Mit Wasser
auffüllen und aufkochen lassen. Danach die Suppe bei geringer
Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot mit dem geriebenen Bergkäse
bestreuen und bei 150° im vorgeheizten Ofen rösten bis eine leichte
bräunliche Kruste entsteht.
Die Suppe in einem Teller anrichten, mit einem TL Schmand obendrauf,
danach das Toastbrot auf die Suppe legen.
Guten Appetit!

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/