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Autor:  Kempi [ 03.02.2005, 17:14 ]

Leberle mit Brägele

Zutaten:
800g frische rinder- oder Kalbsleber in Scheiben
4-5 gekochte Kartoffeln
100ml trockenen Weißwein
150ml Brühe
1/2 Bund Petersilie
1 EL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Keimöl
2 EL Schmand

Zubereitung:

Die Leber in Streifen schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln und
die Petersilie kleinhacken. In einer Pfanne die Hälfte der Zwiebeln und
die Hälfte des Öls erhitzen.
Pfeffer und Salz zugeben und die Bratkartoffeln braun rösten.
In der Zwischenzeit die andere Hälfte der Zwiebeln und des Öls
in eine zweite Pfanne geben und ebenfalls erhitzen, die Leber und den
Rest des Pfeffers zugeben. Kurz, scharf anbraten und dann mit
dem Wein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und auf geringer
Flamme ca. 5 Minuten, unter Zugabe des Schmands und der
Hälfte der Petersilie garen lassen. Anrichten und mit der restlichen
Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

:hungry:

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