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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 29.05.2006, 14:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Badischer Schlemmertopf
Kategorien: Fleisch, Schwein, Lamm
Menge: 4 Portionen

Je 500 g Schweine und Lammschulter
Je 1 TL weiße und schwarze Pfefferkörner
8 Pimentkörner
20 Schalotten
1 klein. Sellerieknolle
2 Gelbe Rüben
1 Lauchstange
Etwas Petersilie
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1/2 Ltr. Badischer Spätburgunder
100 Gramm Speck
80 Gramm Getrocknete Steinpilze
250 Gramm Trauben
1/4 1 Rahm
Gewürze zum Abschmecken

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr.79
-- Erfasst *RK* 29.05.2006 von
-- Christa Gabler

Fleischstücke unter fließendem Wasser waschen, mit einem sauberen
Tuch abtrocknen und mit Garn umbinden. Mit dem zerstoßenen Pfeffer
und den Pimentkörner würzen. Schalotten, Sellerieknollen und gelbe
Rüben säubern und herrichten und alles in grobe Stücke schneiden.
Lauchstengel, Petersilienstiele und Lorbeerblätter zu einem
Sträußchen zusammenbinden. Fleischstücke in eine große Schüssel
geben. Gemüsewürfel, Rotwein, geschälten Knoblauch und das
Kräutersträußchen dazulegen, und so das Fleisch ca. 12 Stunden
marinieren. Dann das Fleisch und Gemüse auf einem Sieb abtropfen
lassen und die Flüssigkeit auffangen. Fleisch salzen und den Speck
in Würfel schneiden. Diese Würfel in einem großen Topf braten,
Fleisch zugeben und scharf anbraten. Danach wird das Fleisch
herausgenommen und das Gemüse angebraten. Fleisch wieder dazu,
Kräuter, Pilze und evtl. 2 Tomaten beifügen, mit der Flüssigkeit
übergießen und zugedeckt 1 1/2 Stunden dünsten. Gegartes Fleisch aus
dem Topf nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Soße mit
etwas Mehl und Rahm binden. Fleisch mit Gemüse und Trauben anrichten.
Dazu reicht man Nudeln, die mit in heißer Butter goldbraun
gebratenen Semmelbröseln übergossen werden.

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