Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4073#p4073 |
Autor: | Kempi [ 30.01.2005, 14:43 ] |
"Grünkernsupp mit Marksklössle" Zutaten: 125g Rindermark 4 Eier Semmelbrösel Salz etwas Muskat 100g Grünkernmehl 2 EL kaltes Wasser 1l heiße Fleischbrühe 1 Eigelb 4 EL Sahne "Marksklössle": 125g Rindermark einige Stunden wässern, dann fein schneiden und in einem Topf auslassen. Durch einen Sieb gießen und etwas abkühlen lassen, dann schaumig rühren und 4 Eier und soviel Semmelbrösel dazugeben, daß man aus dem Teig "Klössle" formen kann. MIt Salz und Muskat würzen. Grünkernmehl in einer Schüssel mit kalten Wasser anrühren und unter kräftigem Rühren in die kochende Fleischbrühe gießen. Die "Marksklössle" dazugeben, alles 20 Minuten leicht köcheln lassen. Eigelb mit wenig warmer "Supp" und Sahne verquirlen. In die "Supp" rühren, nicht mehr kochen. Een Gute! ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |