Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4073#p4073

Autor:  Kempi [ 30.01.2005, 14:43 ]

"Grünkernsupp mit Marksklössle"

Zutaten:
125g Rindermark
4 Eier
Semmelbrösel
Salz
etwas Muskat
100g Grünkernmehl
2 EL kaltes Wasser
1l heiße Fleischbrühe
1 Eigelb
4 EL Sahne

"Marksklössle":

125g Rindermark einige Stunden wässern, dann fein schneiden und in
einem Topf auslassen. Durch einen Sieb gießen und etwas abkühlen
lassen, dann schaumig rühren und 4 Eier und soviel Semmelbrösel
dazugeben, daß man aus dem Teig "Klössle" formen kann.
MIt Salz und Muskat würzen.

Grünkernmehl in einer Schüssel mit kalten Wasser anrühren und
unter kräftigem Rühren in die kochende Fleischbrühe gießen.
Die "Marksklössle" dazugeben, alles 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Eigelb mit wenig warmer "Supp" und Sahne verquirlen. In die
"Supp" rühren, nicht mehr kochen.

Een Gute! :hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/