Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4072#p4072 |
Autor: | Kempi [ 30.01.2005, 14:35 ] |
Bierewecke (Birnenbrot) Zutaten: 3 kg getrocknete Birnenschnitze 3 kg mehl (halb Weiß-halb Roggenmehl) 150g Hefe Zimt, Nelken 30g Salz etwas Anis 1/4l Kirschwasser oder Birnenschnaps 750g gemahlene Nüsse Zubereitung: Die Birnenschnitze werden gut angebrüht und leicht gekocht . Die Kochbrühe nimmt man zur Herstellung des Teigs. Der Teig muß zweimal gehen. Nach dem ersten Mal gibt man alle Zutaten bei und gibt alles in eine Kastenform. Hier geht der Teig dann ein zweites Mal und wird dann bei ca. 130° 2 Stunden gebacken. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |