Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4072#p4072

Autor:  Kempi [ 30.01.2005, 14:35 ]

Bierewecke (Birnenbrot)

Zutaten:
3 kg getrocknete Birnenschnitze
3 kg mehl (halb Weiß-halb Roggenmehl)
150g Hefe
Zimt, Nelken
30g Salz
etwas Anis
1/4l Kirschwasser oder Birnenschnaps
750g gemahlene Nüsse

Zubereitung:
Die Birnenschnitze werden gut angebrüht und leicht gekocht .
Die Kochbrühe nimmt man zur Herstellung des Teigs.
Der Teig muß zweimal gehen.
Nach dem ersten Mal gibt man alle Zutaten bei und gibt alles in
eine Kastenform. Hier geht der Teig dann ein zweites Mal und wird
dann bei ca. 130° 2 Stunden gebacken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/